Обида

Горькая обида
В моей груди живет.
Совсем еще немного,
И Душу разорвет.

Что со мной случилось?
Закрылась я от всех.
Мне жалко себя очень –
Имею этот грех.

Несправедливость душит
Ко мне. Обида в ней.
Она мне Душу сушит
И делает больней.

И злостью захлебнулась
Почти уже совсем
К обидчикам несносным.
Отмстить бы им бы всем.

Ну почему мне больно?
Понять я не могу.
Так захлестнуло сильно,
Как будто я в бреду.

Неужто в это верю?
Неужто это так?
А люди задевая,
Лишь подают мне знак,

Где я по жизни косарь,
А может лузер я.
Где я не понимаю
Законов бытия.

Тогда я им спасибо
Должна сказать уже.
А я лишь тут обиду
Лилею в неглиже.

Оденусь и помчусь я,
Чтоб их благодарить,
Что стану я получше,
И стану лучше жить.

И я уже обиду
Не в силах удержать,
Зато наполнюсь с горкой
Любовью я опять.

Обида вытесняет
Любовные дела.
Я жизнью одиночки
С обидою жила.

Теперь обида в прошлом,
Любовь сейчас в груди
Живет и с лаской смотрит
На то, что позади.

А впереди любовью
Наполнены года.
Обиду мне не надо –
Решила навсегда!


Рецензии