Припевки

ФАТАЛИСТ

С горки катится бревно
И четыре бочки.
Я под горкой всё равно
Стану плесть веночки.

ГРАЧИ И КИРПИЧИ

С колокольни кирпичи
Сыплются по бошкам.
На дубу галдят грачи,
Кости моют кошкам.

О ВРЕДЕ ЧТЕНИЯ

Начитавшись книг, с похмелия
Фрол козу назвал "Офелия".
Кто козу как назовёт —
Так она и поплывёт.

ПОБЕДА НАД КРОВОСОСОМ

Возле нашего двора
Убивали комара;
Разнесли забор, амбар:
Лопнул со смеху комар!
Тут ему и крышка —
Помер замухрышка!
Та-ра-ра, та-ра-ра,
Все кричат "гип-гип ура!"


Лето 2021.

Фото Н. М. Чистякова (31. VIII.2021. Имя козы история не сохранила).


*****

7. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.


Рецензии