Губерману Игорю - Юбилейное

Вам восемьдесят пять? Да и не скажешь!
Всего лишь восемьдесят пять? Да и не дашь:
Ведь,не поддался Губерман наш силе вражьей
И...ещё руки крепко держат карандаш!

Так дай,Господь,ему прожить ещё лет тридцать,
Чтобы рукоплескать могла Москва
И...фразам чудным,и словам провидца
От тех, которых - пухнет голова!

Пусть вас здоровье,Игорь,не подводит
Друзья наносят чаще к вам визит
И...стороною вас китайская фигня обходит,
И...никогда,нигде,ничто пусть не болит!

Ещё...удачи,ко всему,поэту:
Ведь,как же без неё нам обойтись?
Писать спешите вы про жизнь, про эту,
Никто не знает,есть ли в небе - жизнь...

Поскольку очевидцев средь нас нету,
Кто возвратился бы на Землю с небеси
И мог бы рассказать вам,как поэту,
О прелестях,каких нет на Руси.

Согласно Библии,желаем - жить сто двадцать
Все,что отмеряны судьбою вам годков:
Чтобы успеть собой налюбоваться,
Послушать мерный стук коней подков...

Пусть путь забудет к вам с косой старуха!
А потому мы говорим сегодня тост:
Будьте здоровы! С Юбилейной Днюхой!
Вам рано ещё думать про погост!

Пусть в светлый Юбилейный День рождения
Лишь обалденным будет настроение!
И водка хорошо - идёт,и коньячок
В кругу друзей,родных,..под шашлычок!


Рецензии
Хорошее поздравление!

Скажу вам честно, без обмана,
Есть автор, что "исправит" Губермана!(((

http://stihi.ru/avtor/markov61
"Правим Губермана" - сатирические стихи, 08.07.2021 20:05

Аомори   17.08.2021 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.