инаугурация плюс изоляция

Когда
один, как дурень,
Дела обдумай
Хотя б на треть,
А мир
сплетённых судеб
Тебе пусть будет
Зарёй гореть.

Живи
теперь, как хочешь,
Пойми всё вкратце,
В окно глазей.
Звенит
дверной звоночек -
Куда деваться
Нам без друзей?!

- Я пришёл к тебе, дружище,
У меня событий тыщи,
Ну, давай, гитару доставай.
За окошком свищет ветер,
Может отыщет где-то
На Земле для нас небесный рай.

Совет
весьма настойчив:
Будь одиночкой,
Не жди гостей!
Вникай
с утра до ночи,
Твой путь пророчат
Из новостей.

- Я пришёл к тебе дружище
У меня событий тыщи,
Ну, давай, гитару доставай.
За окошком свищет ветер,
Может, он отыщет где-то
На Земле для нас небесный рай.

Люби,
терзая сердце,
Твори, соседствуй,
Живи и пой.
В тени
прохладных секций
Должны распеться
Мы друг с тобой.

- Мой совет весьма настойчив:
Пусть живём теперь не очень,
Но один давай не унывай!
Свет ищи в объятьях ночи,
Ведь отыщет тот, кто хочет
Для души своей небесный рай.

 _______


Рецензии