Неудачная охота

басня

Лев вышел как-то на охоту,
Там буйволёнка он в траве заметил
И сразу  бросился на кроху,
Однако здесь отпор лев получил.

Всё стадо буйволов пришло в движение,
Они все кинулись на льва,
В тот  миг ему пришлось  искать спасение,
Ведь жизнь была льву дорога.

Росло поблизости там дерево,
Лев на него как кот в момент забрался,
Сидел на нём пока уж не стемнело,
Как будто часто этим занимался.
.....
Такое иногда бывает,
Когда и храбрый отступает,
Жизнь чтобы сохранить,
За это как винить
И лишь герои не сдаются,
Те до конца сражаются!





сюжет из интернета


Рецензии