Рыбалку не люблю

Рыбалку, если честно- не люблю,
Но для тебя это единственное средство,
Душою отдохнуть на тихом берегу,
А я- невольница, обернутая в детство.

Но утренний рассвет действительно хорош,
Туман над озером колышется лохматый,
Он с облаком на небосводе схож,
Такой же странный, серый и крылатый.

А озеро не прячет жизнь свою,
Проснулась рыба и кругами ходит
И  зеркало воды внезапно бродит,
Неспешным следом, тая на краю.

А там, в тени у камышей, вдали,
Пугливой утки виден длинный ход
И солнца тонкие лучи нарисовали,
На небе свой стремительный восход.

И новый день, поспешен, как всегда,
Шумит листва,птиц гомон раздается,
И рыбы наловили пол-ведра,
И словно в детстве сердце сладко бьется.


Рецензии