В саду

Эхом на «Где сейчас вы, голубка?» (Евгений Прохоров 6) - http://stihi.ru/2018/09/01/170



Символ светлых лет, голубка белая,
Сон тревожит, сердце бередит.
Время... Ничего с ним не поделаешь,
Было с ними, стало позади.

Но еще жива калитка вещая,
Скрип ее пророчит и манит,
Хмелем молодым, плющом увешана
В сад заросший тянет как магнит.

Есть там незабытая тропиночка,
Где сошлись не раз две пары ног,
И скамейка под ветвями пыльными.
Пыль воспоминаний сад берег.

Ждал, когда как прежде руки тонкие
Ветку приподнимут над землей.
И слова признаний, взгляды томные
Вновь укроет веточка собой.

Звонкий смех, горячий шепот слышится
Звездной летней ночью при луне.
Никого в саду вы не отыщите,
Это ночь поет Ему о Ней.


Рецензии
Добрый вечер, Людмила! Спасибо за изящный и вдохновенный
поэтический отклик. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   08.07.2021 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Пусть эхо прошлого не преследует Вас!
Доброго дня и хорошего настроения!

Людмила Меликова   09.07.2021 13:03   Заявить о нарушении