Приглашение

Ночь за окном. Я вам пишу  стихи.
И на столе опять бумаги ворох.
Перо выводит разные штрихи,
И слух ласкает этот нежный шорох.

Луна - подруга улыбнулась мне.
Какая тайна скрыта в этой даме?
О чём грустит она наедине
Со звёздами в своём безмолвном храме?

Быть может, как и вы, грустит она,
Что не хватает ей тепла и ласки?
А я смотрю за вами из окна.
Вы, словно фея из волшебной сказки.

Не важно мне, о чём грустит Луна.
И от чего на небе звёзды плачут.
Я знаю до сих пор, что вы одна,
И приглашаю вас к себе на дачу.

Там домик одинокий у реки.
Его лишь ветер свежий обдувает.
Хотел бы вашей я просить руки.
Мне вас для счастья очень не хватает.

Я не встречал таких прекрасных дам.
Вы, как Луна, единственны на свете.
Все эти строчки посвящаю вам,
Прошу вас, вы взаимностью ответьте...

Ночь за окошком привлекла рассвет,
А на столе моём бумаги ворох.
Перо тихонько оставляет след,
И слух ласкает этот нежный шорох.


Рецензии