О столетиях

 
Уважая юбилеи,
Путин ездит по стране.
Он историю лелеет
на родимой стороне.

Триста стукнуло Кузбассу!
Сложных, трудных, славных лет.
И торжеств была там масса.
Путин сам сказа: Привет!

Скоро в Нижний он прикатит.
Тут не триста - восемьсот!
Мам в нарядном, новом платье
слово первое возьмёт.

И расскажет, как прекрасна
Волга дивная с Окой!
Горький, город был мой классный,
не задрипанный какой.

Как в войну клепали танки.
Самолеты на врага.
Есть у нас заводы, банки.
Как земля тут дорога!

Есть надежда, Путин даже
песню русскую споёт.
Мастерство своё покажет.
Настоящий патриот.

Хорошо бы и Кирилла
он с собою захватил.
Церковь веру здесь кормила.
Патриарх бы обратил

всё внимание у паствы
на значение у вер.
Он сознание попас бы.
Показал бы свой пример.

В Нижнем древние есть храмы.
Вера у людей крепка.
Пусть и разные есть нравы.
Пусть валяют дурака.

Пьют, гуляют, дебоширят,
но в молитве Патриарх.
Прилагает все усилия
беса одолеть и страх!

Восемь сотен лет - это Событие!
Это не хухры-мухры!
Путин совершит открытие,
к нам приехав из Москвы.


Рецензии