Знание

Знать Анх! Поднять на пьедистал,
Со знанием - Сознание благое,
Найди же, состояние покоя,
Чтоб миг в нём осознания настал!

Знать Анх - священный вечный ключ,
Дающий благо сокровенной мысли,
Включающей в Сознанье Духа Жизни
И разгоняющий громады туч.

Стряхните прах с всященных вещих книг,
Чтоб отражать что в явленном открылось,
В неявленном давным - давно родилось,
И в духе ожило из памяти вериг!
  ***
Анх - ключ жизни, благо, жизнь
Знать Анх - знание
Со знанием - сознание
Ось сознания ность (несть) -   осознанность
Слева и справа - мир и правда, явленное и сокровенное (две богини) помазание и бытие царствие небесное, трон.
Нефтида - нефт - масло помазания и Исида - царствие небесное.
Приматы по обе стороны означают то, что материя, в которой все это осуществляется -  первична, но её первопричина - душа и дух.
О сушество является - осуществляется.
Чтобы выйти из состояния примата - материи, живущей животными потребностями, следует получить знание и осознанность.


Рецензии