Спотыкался октябрь

Спотыкался октябрь о крыши домов,
Сединой белоснежною падал
С просветленных полночных фонарных голов.
В непрерывности снегопада,
Как немое кино свою жизнь я смотрел
И читал у судьбы по губам:
«Здравствуй юный мой друг! Как же ты постарел!
Скоро Небу тебя я отдам.
Я отдам тебя Небу и пусть этот снег,
Оставаясь по-прежнему белым,
У сомкнутых навеки твоих теплых век,
В бесконечности вечного бега
Отражает бессмертной души тихий свет –
Свет для смертных едва уловимый.
И еловыми ветками траурный след
Замелькает зеленым пунктиром –
Неоконченной прозы последней строкой».

Первым снегом октябрь в окно.
У судьбы на губах песня за упокой
И вся жизнь, как немое кино.


Рецензии