День рождения Июля

В таёжных лесах цвета гжели,
Наполненных нежным дурманом,
Июль отмечает рожденье
Под флёром из синих туманов.

Моргают ресницами ели,
Цветы в хороводе душистом
Встречают Июля рожденье
Под пологом мягким пушистым.

В лесу я желанная гостья.
Деревья меня привечают.
И спелой черёмухи гроздья
Меня огоньками встречают.

Под лёгкой тенистою сенью,
На травах с росой серебристой
Танцуют прозрачные тени
Ночные лесные артисты.

Вдыхаю цветочное зелье.
Его мне Июль преподносит.
В таёжных лесах цвета гжели
Ветрами мой голос разносит.

Моргают ресницами ели.
В цветах ароматных и пряных
Встречает Июль день рожденья
Под флёром из синих туманов.

05.07.2021г.       Н.Некучаева


Рецензии