Добрые мысли

   ***

Русский скажет - не соврёт:
Лучший праздник - Новый Год!

   ***

Неброский с виду шведский мне
Опять припомнился сценарий:
Живёт достойно там вполне
Без революций Пролетарий.

   ***

Исполнились грёзы,
Простые, как те дольки хлеба:
Красотки стрекозы
В лугах, с жаворОнками небо!

   ***

Вербочка в убранстве
Распушила почки.
Вновь у Христианства
Славные денёчки!

   ***

До чего щедры берёзы:
Их дрова спасут в морозы,
А в апреле - море сока
Для России синеокой!

   ***

Нелегко творцу поэту:
Угоди попробуй свету!
Но печальнее всего,
Коль нет шуток у него.

   ***

Под саксофон, что пел мне о любви,
Возникли в памяти глаза твои:
В них - не заученная роль,
В них - если боль, то это боль.


Рецензии
да и в Швеции,
мой друг
сицилизм
давно протух...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   09.04.2024 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.