Страны, что люди...

                Страны, что люди


                Страны, что люди разные есть
                Обычаи разные, наследство.
                У одних - своя гордость и честь
                Другие обожают плебейство.

                Есть богатые и бедные,
                Дружелюбные, агрессивные.
                По характеру - зловредные,
                А есть, до нельзя, инфантильные.

                Есть страны - большие трудяги,
                Иждивенцы есть и нахлебники.
                Есть пижонистые стиляги,
                От Бога есть бессеребренники.

                Завистливые до чужого,
                Спеси - гонора в них многовато.
                Желающих другим плохого,
                Бывшие великими, когда – то.

                Выбирай по вкусу любую,
                Их сердцем своим прими и душой.
                Из данного списка любую,
                Право, читатель, всегда за тобой.

                Страны - места, где люди живут,
                Подвержены мною делению.
                Ведь они их - деяний продукт,
                По образу и по мышлению.

                Страны, что люди все разные,
                Дом их единый - планета Земля.
                На ней мы жители главные,
                Разноликая, от Бога, семья.


                2021 год.


Рецензии