Ромашка

Сегодня в мире много знатоков,
Ток-шоу разных, конкурсов, полемик,
Но сколько у ромашки лепестков
Не скажет точно даже академик.

Ромашка – это космос на земле,
«Пупавка» для людей Средневековья,
В лугах свои проводит дефиле,
Она ведь тоже женского сословья.

Загадочней цветка на свете нет.
Красавица, к тому же ворожея.
На них уже гадают сотни лет
Ни время, ни самих их не жалея.

Зачем свою судьбу авансом знать?
Должна быть хоть какая-то загадка.
Рождённый ползать не начнёт летать,
А на бумаге всё бывает гладко.

Что ж, Любопытство вечный чемпион
Среди пороков явных и не очень.
Недаром, говорят, Наполеон
Терзал пупавки часто, между прочим.

На ночь Купалы мечется народ:
Обряды, гимны, поклоненье чуду,
Ведь папоротник раз в сто лет цветёт.
Ромашки - ежегодно и повсюду.

Не верю я гадалкам, колдунам,
Но если предстоит «пройти по краю»,
Пойду на луг, найду ромашку там
И на свою удачу погадаю.
                Июль 2021 г.


Рецензии
Не гадай. Неизвестность лучше точного знания))). Сам сказал. Должна быть какая-то тайна.

Старухин Юрий Петрович   08.07.2021 11:04     Заявить о нарушении
Точно, иначе жить не интересно.

Михаил Бомбусов   08.07.2021 12:52   Заявить о нарушении