Ёжики в тумане

Мы, как Ежики в Тумане
Бродим в поисках пути.
Прячем солнышко в кармане,
Не даем ему светить.
До чужих историй падки,
Забываем о своей.
Ждем, когда придет Лошадка
И отвесит звездюлей.
Но лошадка - тоже ежик!
Так же бродит в молоке...
Ищет: кто же ей поможет
Выйти к правильной реке.
Спит в берлоге медвежонок,
Звезды блещут в небесах.
Я - встревоженный ребенок
В парашютистых трусах.
Я не сплю, верчусь, как белка.
Замираю в тишине.
На часах застыла стрелка:
Мама, ты придешь ко мне?
Мама, мама! Мне так страшно.
Просто за руку держи.
Просто - рядом. Это важно.
Это мне поможет жить.
Я тогда смогу быть смелой.
Прогоню печаль и грусть.
И в тумане белом-белом
Обязательно найдусь.


Рецензии