Миры Кастанеды -010

Моё тело
сотрясалось
в конвульсиях
от напряжения.
Внезапно я попал
в туннель,
задыхаясь
от волнения.

В итоге я пополз
на выход,
где кажется
туннель кончался.
Забыв собаку,
Дон Хуана,
с собою
распрощался.

В одеждах
липких я метался,
не находя
успокоения.
И вдруг в меня
вернулась память
в уме возникло
просветление.

Опять явилась
та собака,
она светилась
феерично.
Вода текла
сквозь её тело
переливаясь
необычно.

Я начал пить
с собакой воду,
она текла
сквозь мои вены.
Светясь в них
красно-желтым цветом
фосфоресцируя
при этом.

Я всласть лакал
в сосуде воду,
она струилась
через кожу,
пока я сам
не стал похожим
на ту собаку
с ореолом.

Большая радость
охватила
моё мерцающее
тело.
И мы с собакой
в играх слились,
борясь, кусаясь,
в круге белом.

Мы так проникли
в суть друг друга,
что стали знать
свои желания.
Мы управляли
всей натурой,
проникнув друг другу
в сознание.

Неописуемость
веселья
распространялась
вмиг по телу.
При ощущении
сознания,
что я приблизился
к пределу.

Затем всё ясно
просветлилось,
и я вернулся
в этот мир.
И переход
осуществился
минуя призрачный
эфир.

Но эта фаза
пробуждения
была воистину
прекрасной.
Неужто был я
человеком -
вдруг озаряясь
мыслью ясной?!

Продолжение следует

7 июля 2021г.
*по мотивам «Учения Дона Хуана»,
от Карлоса Кастанеды, под редакцией
Виктора Пелевина


Рецензии