Птица Гамаюн

Я захожу в волшебный лес
Где чудеса и сказки всюду,
И он наполнен весь чудес,
Но здесь давно привычны к чуду.

Чтоб изменить судьбу мою,
Прошу, почти дышать не смея.
Скажи мне, птица — Гамаюн, -
Изменит что, мой век скорее?

Когда в судьбе произойдет,
Давно предсказанная встреча?
Какой тогда настанет год,
И будет день ли, утро, вечер?

И назови, как встречу ту,
Узнать скорей мне, и надежней.
Враз ощутить, как на лету,
Взор, словно бы почуять кожей.

Ну, а затем, на краткий миг,
Сойдутся взоры, вспыхнет пламя.
И остановится весь мир,
Падут преграды между нами.

Рука в руке, глаза в глаза,
Одним дыханием мы дышим,
И неба светит бирюза,
А стук сердец, порой не слышен.

Скажи мне, птица — Гамаюн, -
Узрел ли точно я что будет?
Как встретить мне судьбу мою,
Среди воскресных дней иль буден?

Иллюстрация с просторов интернета.


Рецензии
Олег, волшебное, прекрасное произведение!
Дивные ,яркие строки! Великолепно!
Удачи Вам и вдохновения, солнечного настроения!
С уважением и теплом,

Айюми   08.07.2021 03:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте Айюми!
Спасибо Вам за чудесный отзыв, и не менее чудесное и светлое пожелание счастья.
С благодарностью, светом и теплом,

Олег Кабанов 2   08.07.2021 15:02   Заявить о нарушении