С прогрессом надо бы жить в ногу

С прогрессом надо бы жить "в ногу" -
Никак не тормознуть прогресс.
Прогресс, себе торя дорогу,
Всему, что ново, придаст вес.

А всё старьё, в утиль, на сломку -
Что отжило, должно уйти.
Прогресс всегда заявит громко:
"Старьё, освободи пути!"

Цепляться можно за былое
До кратковременной поры.
Пришлось нам жить и при застое -
В иные мы спешим миры.

Затормозить прогресс не смогут
Ни новый царь, ни старый бог.
Прогресс пробьёт себе дорогу -
Для всех помех, один итог.


Рецензии