08. 07. 2021

Не бывает людей как открытых книг,
И, обычно, толстый в них переплёт.
Когда жизнь твоя сплошь черновик,
А ты пишешь историю года напролёт.

Разбираешь меня, в мозг мой проник.
Двигатель прогресса, генератор идей.
Не хочу, но голос срывается в крик…
Почему рядом не бывает попроще людей?

Методично в памяти дергаешь нить,
Как кукловод, как коварный злодей,
После чего пропадает желание жить,
Хочется убежать от тебя, родных и друзей.

Ты не спрашиваешь ничего напрямик,
Но вопросы в самое сердце скользят,
Будто в душу с разгона залетел грузовик,
И снес все напрочь. Но так же нельзя!


Рецензии