Встреча с дочерью

Как взмах крыла, как дуновение ветра
Она материализовалась очень кстати.
И вдруг повеяло весной и счастьем,
И  не заметны стали мелкие напасти.

И в грязных лужах солнце заиграло,
И захотелось плакать и смеяться,
Гулять, в витринах сонных отражаться,
И жизнью как и прежде наслаждаться.

Как мало, в сущности, для счастья надо,
Почувствовать, как сердце гулко бьется,
Когда любимых долгожданно обнимаешь,
И радость оживляющим потоком льется!

Когда поймешь, насильно не удержишь
Ты в небе журавля, в руках синицу,
И частых или редких встреч мгновенья
Могли и вовсе в жизни не случиться...

Кометой из глубин космического края
Она примчалась, горизонты расширяя
Мы ждем ее, всем сердцем приближая,
Подобно Фениксу из пепла воскрешаясь.


Рецензии