Белая жизнь

Спускался к воде белоснежными тропами
где белые птицы клевали туман.
Я, белую жизнь проживая бесхлопотно,
в молочную воду им крошки бросал.

   Им — сытое утро, а мне — настроение,
   а это имеет большое значение

Вдруг чёрные птицы слетелись. Но хуже ли,
что чёрная жизнь захватила сюжет?
Сквозь чёрную стаю,  проклятое кружево
я вынужден был подниматься на свет.

    Я чувствовал солнца вдали пробуждение,
    а то, что темно — не имеет значения.

Нет, белая жизнь никому б не наскучила,
но мало в тумане для сердца и глаз.
А чёрная, звезды скрывая за тучами,
рассветы от них зажигает для нас.

   У ночи прошу на коленях прощения.
   Лишь чёрная жизнь имеет значение.




\напишите отзыв начинающему графоману - понравилось, нет?\


Рецензии
Не профессионал, чтобы делать разборы, но мне понравилось! Небанально. А ночь тому кто пишет, нельзя не любить.

Татьяна Бережная 3   29.07.2021 18:38     Заявить о нарушении