В камень вонзился гвоздь

В камень вонзился гвоздь
Возле Москвы-реки,
И саморезов горсть
Ввинчена в васильки.

Это гигантский тролль
Летом ушёл в загул:
Прямо насквозь метро
Зубы свои воткнул.

Лунный верховный бог
Город узнав вдали,
Звёзд золотых поток
Выпустил в грудь земли.

Воду из облаков
Лютый сковал мороз:
Столбики из стихов,
Капли блестящих слёз.

Пальцы огромных рук
Ловят своих калек,
Ангельский вид вокруг:
Славен будь, человек!

Ты создаёшь огни,
Мчащие в небеса,
Ты раздвигаешь дни,
Смотришь себе в глаза.

Вкручиваешь спираль,
Чтобы назвать стеклом,
Молотом бьёшь о сталь,
Режешь гранит сверлом.

К стае летящих птиц
Двигаешь этажи,
Чтобы вернуться вниз,
В космос своей души.


Рецензии