Страз мой - бриллиантовый!

     ( Страз мой - бриллиантовый! )
Помню... как - то - "по весне",утром
- "спозаранку"
Про судьбу... вещала мне - хитрая
цыганка :
- "Вижу парень... на тебе, чью - то
- злую порчу!
Ручку, "позолотишь" мне... правду
- напророчу!
Мне ладонь свою открой... слушай - всё
и - "схватывай"
"Бриллиантовый", ты - мой! Да, "на ус
- наматывай!"
Руку протянул... тогда - кто ж... узнать
не хочет?
Что... цыганки - ворожба, всё ж мне
- напророчит?
Дом - казённый?... Впереди - дальняя
дорога?
Жизнь... без - страсти и любви? Иль
любовь - "до гроба?!"
- Многодетная семья? Дом... как
- "полна чаша?!"
Иль один... останусь я? Жизнь ничью
- не скрашу?!
- "Ну гадай мне... так и быть, по моей
- ладони
Как... мне дальше - надо жить? Что...
мне надо - помнить?
Повнимательней смотри!... "Злато"
- отрабатывай!
Мне... "с три короба" - наври! Страз
мой - бриллиантовый!"...


Рецензии