Я не люблю, когда в окно стучится птица

Я не люблю,
Когда в окно стучится птица,
Неся беду на кончиках крыла.
В глаза  уже не голубь Мира смотрит,
А Бог Войны,
Пожаловал сюда.

И у дверей твоих
Стоит не гость желанный,
Там смерть
Свой поправляет балахон,
Держа косу
Букетом маков алых,
В подарок от невесты – жениху.

Я не люблю,
Когда в окно стучится птица,
Неся беду на кончиках крыла.
С ней хоровод
Чумы, потерь -
Кружится.
Стремясь
Пролить на землю,
Ярость Зла.

И Солнце не тепло уж дарит, боле,
А зноя рой
Пылающий огнем.
Да ветер не прохладой дует, нынче,
Встречает нас
Песчаным смерчем он.
И ночь теперь не отдых нам приносит –
Оскалом Тьмы распахивает пасть.
Лишь голод, что жених
В постель уносит,
На тонких косточках
Играя вальс - каприз.

Нет, не люблю,
Когда в окно стучится птица…
И не желаю слышать этот стук.
Но колесницу Фобос
Гонит быстро,
Стремясь Планету всю перевернуть.


Рецензии