Все правы и нет

По своему, все люди правы,
Живет ведь каждый, для себя,
Порой, расходятся их нравы,
И дела нет им, до тебя.

Пока им выгодно друг с другом,
У них есть общий интерес,
Друг друга, называют другом,
Пока их, не попутал бес.

Каждый думает, он прав,
Некто не хочет уступить,
И хочет, показать  свой нрав,
Что он без друга, может жить.

А бесу, это лишь и надо,
Среди людей, вносить скандал,
Скандал для беса, как награда,
Он за скандал бы, все отдал.

По своему, все люди правы,
Дороже, свой им интерес,
Свои, показывая нравы,
Невдомек, что ими, правит бес!

А все могло быть, по другому,
И бес, попутать их не мог,
Известно было бы любому,
Что кроме беса, есть и Бог!

Он завещал любить друг друга,
Любовью путь свой освещать,
Как себя, любить и друга,
Ошибки ближнего, прощать!


Рецензии