Прощание с летом

                Бреду лесной тропинкой.
                Куда - сама не знаю,
                Сегодня грустно мне:
                Лето провожаю.

                А Лето, чтоб утешить,
                Лукаво подмигнуло
                И ладошкой вверх
                Мне руку протянуло.

                На ладошке - чудо!
                Ягоды малины,
                От капелек росы
                Сверкают, как рубины.

                Ягоды я долго
                Губами собирала,
                В свою память сладость
                И аромат вписала.

                Лето на прощание
                Открыто улыбнулось
                И нежно, чуть помедлив,
                Моих щёк коснулось.

              - Не грусти, малышка, -
                Тихо прошептало, -
                Мы душою связаны,
                Что - поверь! - не мало.


Рецензии