Новый Свет

Сгибает ветер стебли до земли,
Вокруг простор- газоны и поля,
Стеною льют внезапные дожди,
И всюду липкая и влажная жара.

Бетон дорог бежит за горизонт,
Там земли незнакомые лежат,
Так жажда нового манит вперед,
Что ты спешишь, куда глаза глядят.

Ты напридумываешь кучу небылиц,
Ты сочинишь прекраснейший сюжет,
Ты встретишь много интересных  лиц,
Вот только Родины твоей здесь нет…

Забыть нельзя, и больно все терять,
Но, может быть, какой-нибудь сосед
Привычки твои станет повторять,
И станет ближе этот Новый Свет.


Рецензии