Русский дух

Весь мир с надеждой тайной зрит,
Как ссорятся, глумясь, славяне…
«Я – главный! – каждый говорит. -
Все остальные – самозванны».

Внутри столикий паразит
Гнездо стяжательства свивает,
Тщеславия бедой грозит
Для тех, кто солнце затмевает,

Зудит москитом над душой,
Для власти требует усилий,
«Плебеи смолкли? Хорошо!
Благ бы поменьше испросили».

В дебатах думских снова спор -
Какой дорогой двигать дальше?
На благоденствие упор…
Но, сколько в тех дебатах фальши?!!

Ведь, вдруг, народ, не дай Господь,
Взбунтуется, врагам на радость,
Снесёт под корень мир господ.
И, вновь, вдохнёт… свободы сладость?

Дух русский вечен, как душа -
Наивен и открыт для жизни,
Но, если взбесится, круша,
Не ждёт от света укоризны.


Рецензии