Чем пахнет Курган?! июнь 2021

Чем пахнет Курган?! С детства очень родной,
Квакочущим хором лягушек!
Ракушкой-жемчужнецей,пенной волной
И ландышев,что на опушках!

Он липами пахнет,листвой тополей,
Чуть позже душистой сиренью!
Жасмином дурманящим сердце друзей
И пылью дорог без сомнения!

Горячим асфальтом,ветрами,грозой,
Что дождь пролила над Тоболом!
Колышащей бризом,зелёной травой,
Тот запах подобен футболу!

Игривый и пряный,чуть-чуть заводной,
Любимый огромной Страною!
Тот образ и запах навеки со мной,
С чудесной весенней порою!

Теплом от Церквей,что из старых камней,
Их предки с упорством сложили!
Чем пахнет Курган?! Да Россией моей!
Тот запах,как быль о Мессии!


Рецензии
О России с любовью👏👍💯💥
Здравствуй, Володя!

Лия Пьянкова   08.07.2021 09:31     Заявить о нарушении
Обрати внимание на ландыши

Лия Пьянкова   08.07.2021 09:32   Заявить о нарушении