ТрактатъодорогеГл2Ч3

Я проснулся часов в пять,
то петух пропел опять,-
что ж ему не спится...
и опять я на кровать.
Чувствую, в ногах тепло.
- батюшки!
Да это кот, что в ногах
прилёг и разнежился у ног,
спит, не то что тот петух,
будит спозаранок всех вокруг.

Досыпаем,
новый день опять встречаем...
мы решили,- не поедем
никуда.
Свечу Господу поставим,
да на рынок местный сходим,
припасем еды, воды,
коням полушку овса.

Завтрак, день и все дела,
мы с Гаврилой поспешаем
совершить свои дела
да на рынок местный двинуть
не спеша.
Вот мужик, что с балалайкой,
он овсом торгует бойко,
Ну мы взяли пол пуда,
да с доставкой- вон туда.

Взяли все, что к нам
просилось да во славу
без вреда,
или это только снилось,
не оставило следа.
Завтра ведь опять в дорогу,
что нас ждет снова с утра.


Рецензии
Да с котом в ногах
сладко спится
С улыбкой
Замечательно Юрий
Счастливого пути Вашим героям!

Валентина Бутрос   09.07.2021 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.