Королевские мечты

вдохновил стих М.ТЕРЕНТЬЕВОЙ
"Не любят королев"
"...Все королевы думают о том,
Как хорошо родиться белошвейкой".

Я с королевой не знаком,
Ну разве только в "шахах". (*)
Но там зовут её - Ферзём,
А жизнь её - с размахом!
Она летит, куда "хотит"
То прямо, то налево...
Есть даже именной гамбит -
На то и королева!
Но если честно, без вранья
Всем королевам снится
Мечта из детства, из "ранья"
Родиться журналистом.

   (*)  ШАХІ - шахматы по-украински


Рецензии