Моя семья...

Моя семья... Страницы этой повести
Листаю я ночами день за днём...
Здесь каждая страничка - отражение
Того, чем наполняли мы свой дом.


Здесь было всё... тревоги и печали,
Врывалась скорбь к нам птицею в окно...
Но дом есть дом, любимое пристанище,
Мне в нём всегда комфортно и тепло.


А сколько нежности, любви и понимания
За годы жизни видел наш очаг...
Взаимность чувств и к людям сострадание
Сопровождали жизни каждый шаг.


Моя семья... Хрустальный звон бокалов
И "Горько!", что кричали нам друзья...
Родных людей, сквозь слёзы, пожелания
"Молодожёнам счастья и добра!"


А громкий крик младенца из коляски
И запах Ангела, что наполнял наш дом...
Медовый месяц и минуты обожания
Всего того, с чем рядом мы живём -


Моря и реки, горы и равнины,
Дом, где родился, где создал семью...
Земля родная, где мечтал о счастье,
Впервые прошептав слово "Люблю...".


Сегодня день семьи, любви и верности,
И я хочу, друзья, вам пожелать,
Чтоб отношения в семье живыми были,
Чтоб не пропало в них желание обнять


Того, кто рядом в радости и в горе,
Кого и в мыслях страшно потерять...
Чтобы погода за окном вас не пугала,
Чтоб чаще в дом спускалась благодать!


Не ждите праздника, любите всей душою,
Цените своих близких за тот миг,
Когда они и в радости и в горе
Вас не покинули средь горечи интриг.

Татьяна Добрая


Рецензии