Ухожу один из ресторана

На спасибо говорю в ответ спасибо,
Соревнуясь как бы в вежливости странной,
Мимоходом встречным кланяясь учтиво,
Ухожу опять один из ресторана.
Ухожу без оправданий бесконечных
От веселья, что петлёй висит на шее.
Это молодость я тратить мог беспечно.
Но теперь всё в жизни тоньше и нежнее.

Внешний вид, улыбка, аппетит, беседа,
Музыка, разнузданные водкой лица,
Крики, локти неучтивого соседа
Так и просят взять и в хлам скорей напиться.
Но ведь надо же когда-то стать мудрее,
Уберечь себя от завтрашних раздумий.
Тихо говорю спасибо, не жалея,
Покидая логово былых безумий.


Рецензии
Ухожу из ресторана
Где толпа танцует рьяно
Где бухой афициянт
Тихо прячет провиант..

Виталий Варфоломеев   09.07.2021 05:43     Заявить о нарушении