Разверзлось небо над Сибирью

Разверзлось небо над Сибирью,
Пронзив сверкающей стрелой
Природы грозную стихию,
Нарушив царственный покой.

Загрохотав могучим громом,
Холодным ливнем окатив,
Огромной силой незнакомой -
Живое разом оглушив.

Соединив в ночи кромешной
Два сердца пламенем одним -
Любви негаснущей и светлой
Всесильным обликом своим.

Двух душ невидимым порывом
Навстречу собственной судьбе,
Мгновеньем радостно счастливым
В тяжёлой жизненной борьбе.

Двоих миров объединеньем
Духовных истинных глубин -
Непостижимым совпаденьем
Из тысяч женщин и мужчин.

На нашей горестной планете
Среди бушующих страстей -
Стрелой божественного света,
Соединив ещё сильней.

Земным небесным откровеньем
Над величавою тайгой -
Друг друга подлинным спасеньем,
Подняв над бренной суетой.






08 июля 2021 года


Рецензии