Лесные пожары

В немом согласии жары
Деревья головы склонили.
Поникли улицы. дворы -
Мы запах гари уловили
Лесов, горящих много дней
Лишь по халатности людей.
Горят деревни и поля,
Болота тио-тихо тлеют,
И стонет матушка-земля.
Ужели люди не сумеют
Всё загасить и навсегда?
Людская в чём сия беда?
Живут в надежде на "авось",
И понимают лишь порою -
Надежды нет и на "небось".
Дружить нам нужно с головою.
"Авось" рождает только лень-
Оставит он в лесу нам пень.
А в город рвётся гарь и смог,
Подчас, все люди ходят в масках
И часто всем им невдомёк,
Что и в надеждах есть опаска.
Лес - наше всё, он - наша жизнь,
И этим нужно дорожить.
В природе злу не уступайте -
Ищите воду, рвы копайте.
Живите с мыслью день и час,
Что всё зависит лишь от нас.


Рецензии