Перед гастролями на Кипр...

Перед гастролями на Кипр...
        1
Через несколько дней,
Окажусь я на Кипре.
Афродита, налей!
Мысли, что не привыкли,
К очертаньям морским,
В перламутре рассвета,
Чтоб пророческий стих,
Покорил это лето.
Налей пламень вина,
Что горит без надзора.
Освещая до дна,
Гавань синего взора.
Кипр – остров любви!
Сладкострунных порывов…
Афродита – в крови!
Красных скал и заливов.
Я хочу отдохнуть,
Отрешиться от быта,
Чтоб опомнилась суть,
После рамок гамбита.
Афродита! Согрей!
Меня солнечной негой.
В царстве древних камней,
Обрученных с победой.
        2
Через восемь минут,
Самолет и посадка...
Там, где мифы живут,
Афродиты – загадка!


Рецензии