Он ждал звонка

А он всё ждал, и сердце билось,
Меняя ритм на пике фраз,
А за окном Москвы унылость
Не радовала грустных глаз!

Он ждал звонок, «Привет, любимый…»,
А телефон беззвучен был,
Темнел экран невозмутимый,
И воздух будто бы застыл!

Остановилось время, мысли,
Слова не складно в голове,
И плечи гордые обвисли,
Как капли утром на траве…

Нет мочи ждать, терпеть, терзаться,
Взять просто и её набрать,
Услышать голос, замечаться
И позу льва приобретать!

Смешно, казалось бы сначала,
Один звонок смог жизнь вдохнуть!
Она всего лишь не успевала,
В экран смартфона заглянуть!

«Люблю тебя» он слышит нежно,
И сердце увеличивает ритм!
И мысль становится прилежна,
И всё вокруг таким простым!

Любить, заботиться и думать,
Что счастье может подарить!
Один звонок убрать сутулость
И сердце снова запустить!


Рецензии