Выдающемуся поэту!

***
Предстал,представился и не поднялся!
Поэт ушёл из бытия.
Ушёл бессмысленно,по грани,струной серебряной дрожа.
А голос <хрипкий> резал слух и проникал аортой в сердце
И каждый плакал,наизусть стихи комкая нервной клеткой.
***
Ушёл,не сгинул на совсем! Струился парусом по глади;
То рвал десницей баритон,то горько шёл со мной в атаку!
***
Остались вечные стихи,в пяти углах осталась драка;
Остался город-исполин в его желаниях украдкой.
***
Ушёл-не сгинул,превзошёл.
Шагнул в презренную эпоху кумир господ,кумир рабов
и бренных клоунов сегодня.
***
Тайком воспет по грани тонкой предстал на суд своих-чужих
Хрипя надрывно,зло и мудро поныне ты живей-живых!
*** (июнь 21г.)


Рецензии