Одиночество

Жить на земле упорно хочется
Всему назло.
Моя поддержка – одиночество,
Моё крыло.
Когда душа от боли корчится,
Не закричать.
Ко мне приходит одиночество,
Горит свеча.
По полу тень неслышно топчется
И по стене,
В душе свернулось одиночество –
На самом дне.
И на бумагу строчки просятся,
Терпенья нет,
Им помогает одиночество
Увидеть свет.
Душа оттаивает в ночи те,
Как у огня.
Не может, знаю, одиночество
Предать меня.
Не верю я пустым пророчествам,
А путь во тьме
Советчик мудрый одиночество
Укажет мне.
Я без амбиций и без почестей
По жизни шёл.
Я не один, я с одиночеством,
Мне хорошо.
Свеча потухнет, сказка кончится,
Спокоен я.
Со мной мой ангел – одиночество,
Судьба моя.


Рецензии
Надо бы эпиграф поставить:

О тёмный ангел одиночества,
Ты веешь вновь
И шепчешь вновь свои пророчества:
«Не верь в любовь...»
Д.С. Мережковский

Игорь Бондаревский   07.07.2021 06:12     Заявить о нарушении