Кикимора

Кикимора прекрасной девой юной обернулась
И ищет жертву новую себе
В ней не любовь ко всем давно проснулась
Живет она в заброшенной избе

Изба стоит та на болоте
Похожа на жилье бабы Яги
И каждый день она как на охоте
В лесу слышны ее шаги

За кем то она просто наблюдает
Кого то манит по болотам походить
И иногда лишь только вспоминает
Как в прошлой жизни смогли ее убить

Была она прекрасной юной девой
Кем притворяться рада для своих забав
Слыла в народе местной королевой
Убил ее жених за непокорный нрав

А людям он сказал - она пропала
Ушла в лес погулять и не пришла
На дно болота ведь она упала
Такая вот кикиморы судьба

И вот с тех пор душа ее страдая
Выходит на охоту каждый день
Мужчин обличьем девы соблазняя
Так выбирает новую мишень

Живёт одна, ей леший не товарищ
Хотя в поверьях старых всем они семья
Лишь схожи их места для обиталищ
Но леший слишком добр и это зря

В лесу увидев низкую старушку
В лохмотьях или с тиной в волосах
Бегите, обходя ловушку
Прекрасной девы образа а кустах

Кикимора живет где люди злые
Питаясь страхом, склоками вокруг
И в наши времена не золотые
Кикимор надо избегать, мой друг


Рецензии