Стрекочет птичка за окном...

* * *

Стрекочет птичка за окном.
А что за птичка – непонятно.
Хотя и тихо в остальном,
сны растворились безвозвратно.
И воздух утренний прохладно
из форточки струится в дом.

Похоже, больше не уснуть.
Похоже, надо подниматься
с полосок дачного матраца,
в зевке почёсывая грудь,
и ноутбук пуская в путь
на поиск новых информаций.

Электрочайник нагревать,
попутно застилать кровать,
в окошко выглянув на грядки.
Хотя, чего там проверять?
Там, как обычно, всё в порядке.

От вишни протянулась тень
на много метров грядок вправо
до лопухов, где дремлют травы.
И утро обещает день
благой и майским духом здравый.

07 июля 2021 / 13 мая 2023


Рецензии
стрекочут птички за окошком
да так что челюсти дрожат
кот мурзик в злости весь в экстазе
фанат

Такой эксик пявился...

Надежда Корн   07.06.2023 02:39     Заявить о нарушении
Виктор, это Вам! С благодарностью!
http://stihi.ru/2023/06/07/513

Надежда Корн   07.06.2023 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.