Такая вот моя дорога

Зачем родился я на свет?
Зачем топчу траву ногами?
Зачем встречаю я рассвет?
Держусь порой за жизнь зубами...

Так для чего вся жизнь моя?
За что несу все испытанья?..
Зачем мне песни соловья?
За чем мне встречи и прощанья...

Течет река, вот берега
Есть левый берег, есть и правый.
А вот зеленые луга,
От босых ног там след кровавый...

Что я оставил на земле?
Гордится нечем — обессудьте...
Купался смолоду во зле,
И не знакомый был я с сутью...

Какой резон идти вперёд?
Назад духовности не хватит...
Решал, всё с юности пройдёт,
Что за меня другой заплатит...

А время бег... Года летят,
Как будто птицы в небосводе...
За что меня порой клеймят
И негативный слух в народе...

Дожди смывают грязь с дорог,
Водою реки наполняя...
Я по другому жить не мог,
Богатство в омуте теряя...

Я не виновник торжества,
Простите люди ради Бога...
Со злом я не имел родства,
Такая вот моя дорога...

08.07.2021г.


Рецензии
Владимир, у всех своя дорога...
А по моей не хотите пробежаться босиком?
Тамара.

Тамара Рябиничева   09.07.2021 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв, с уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   10.07.2021 11:59   Заявить о нарушении