Высший пилотаж

Простите, а нужны ли миру люди
С мозгами хваткими и ясным взором?
Ведь те, кто мнит себя богами, будет
«Барану» рад, а не адепту в споре.

Беспечная отара сытых морд
На пастбищах с обильною травой…
Прививку в зад, чтоб не случился мор,
А мысли не дружили… с головой.

«Баран», он, что? Накормлен и укрыт -
Уютная кошара и «овца»,
Кнут «чабана» не гонит от корыт,
Пёс стережёт от волка-подлеца.

Толпу из личностей легко ль собрать?
Ты - гений, если общество создашь,
Где каждый каждому и друг, и брат.
А это, уже, высший пилотаж!


Рецензии