Дорога жизни

ДОРОГА  ЖИЗНИ

Как погружение всё глубже в темноту морского дна
Иль восхождение иное изнурительное в гору,
Жизнь человеческая в самом деле если и трудна,
То все труды её и тяготы оправданы, нет спору,
В том случае когда вся цели светлой и большой она
Посвящена, имея в этом свою прочную опору...
И достижение, как водится, тем будет лишь ценней,
Чем испытания её дороги были тяжелей.


Рецензии