Не стоило спешить

Мне редко счастье выпадало,
Но вот пришло на этот раз...
Я Вашу сущность разгадала –
Узнала досконально Вас!

Смогла всё сразу взвесить трезво,
И скрылась в шуме городском.
Вы стали мне неинтересны,
От Вас повеяло тоской!

Нет сожаления ни капли,
Вы чей-то, но не мой герой.
Я не участвую в спектакле –
Не перейду на акт второй.

Не в знании даётся сила,
А в человечности души.
Но признаюсь, что я любила,
Хотя не стоило спешить...


Рецензии