И следом, обогнув Балканы, Апеннины...

*  *  *


Узлы и петли дней -
безжалостней и туже.
Проснусь и удивлюсь, что всё ещё живу.
Но всё ж прошу тебя - не передумай, друже:
мы - это наш полёт во сне и наяву.

И всё таки зову тебя, крупнокрылатый:
летим опять туда, где над волной рассвет,
где вновь белеет нам, солёный, битый, мятый,
наш холст-анахорет над судном "Амулет".

Поверь, что вопреки и мору, и минору
наш парусник-эол, - пострел к себе поспел! -
вдоль изумрудных струй прорежет путь к Босфору
и вдоль стамбульских див достигнет Дарданелл.

И следом, обогнув Балканы, Апеннины...
Да что там говорить - безбрежен океан!
И облако над ним -

письмо к Отцу от Сына.
И блещут дуги спин, на взлёт идут дельфины -
аркады, виадук, светодвиженья План!


7.07.2021


Рецензии
Всё лучшее из Харькова. Там что-то особенное в этом городе. Стихи пахнут морем,Паруса рвёт ветер.Разьве может этому придти конец? Нет! Никогда.

Людмила Тотьмянина   11.07.2021 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!

Сергей Шелковый   11.07.2021 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.