Птица в клетке

Подоконник, занавеска..
В синей клетке синий рай...
Не поется  на подвеске–
птице волю подавай.

В небе проблески зарницы,
в доме лампы свет дрожит..
Ну чего тебе не спится?
Отпустить тебя? Скажи?

Мир в полоску, прутья, зерна,
да крылом не шелохнуть...
А тебе б воды озерной,
ветра вольного глотнуть...

Видишь утро наступает
Свет луны давно погас...
Улетела б с птичьей стаей
окликая с неба нас.

Дверь открыта .
Вольным – воля...
взмах один и ты– из рук...
Вот уже за дальним полем...
– До свиданья, милый друг...

05.07.2021
Н.ЗОЛОТОВА


Рецензии