Случайный дождь

Дождь налетел из ниоткуда,
Светило солнце и вдруг гроза.
Несутся капли бисером повсюду,
Рыдают тучи горькими слезами.
С небес струятся водопады
И растекаются ручьями по земле.
Смотрю на дождь, ему я рада
И мысль, и думается мне,-
Пусть льет смывая наносное,
Пусть будет чисто на земле.
Такой бы дождь , да на людские души.
Чтоб зажило все что болело и рвало и семя доброе  взошло.
Пусть лил бы этот благодатный дождь в сердца, вливая радость,
А в души сострадание , тогда  исчезли навека и злость и зависть.
Задумала, а дождь все льёт,  хороший дождь и просто влага.
На землю летний дождь идет,
Природе этот дождь на благость.





            


Рецензии