Ж А Р А

Сразу   с   неба   солнце   золотое
И  его   лучи  жарой  палят,
Тяжело   и  душно,  что   такое
Суховеи   над   землёй   творят?

На   асфальт   ступить   теперь   боюсь   я,
Весь,  как   решето,    от  каблуков,
Небо   третий  день    уже   волнуется:
Не   найдёт  любимых   облаков.

Мы   о   лете   думаем   зимою
И    торопим   месяцы   весенние;
Беспощадно   солнце   надо  мною
И  не  будет  от   него   спасения.
                30 июля  1978 г.


Рецензии
Да, как раз в тему о нынешнем лете!...))) спасибо! С уважением Мила.

Мила Астафьева   14.07.2021 10:50     Заявить о нарушении